(8112) 79-36-99
График: ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Не зарегистрирован
Регистрация / Вход
Войти через:
Товаров: 0
Сумма: 0 р.
Каталог

Сравнение товаров
Нет товаров к сравнению

 

Разделы / Отопление

28.03.16
Источник: liepsnele-russia.ru
Котлы длительного горения Liepsnele: для тех, кто умеет считать деньги!
28.03.16
Источник: liepsnele-russia.ru
Разбираем принципы работы котлов длительного горения.
21.07.14
Источник: http://www.valtec.ru/
Конструирование систем комфортного обогрева помещений – достаточно сложная задача. Требования к этим системам возрастают. Сегодня потребители не хотят получать просто абстрактную нормативную температуру воздуха в помещении, а стремятся к тому, чтобы комфортные условия поддерживались вне зависимости от внешних и внутренних факторов. В этом случае не обойтись без использования водяного теплого пола, который перестал быть диковинкой и широко применяется как в коттеджах, так и в многоэтажных домах.

Комфортность нахождения в помещении, обогреваемом с помощью напольного отопления, обеспечивается за счет равномерного распределения тепла по всей поверхности пола и способности системы к саморегулированию.

13.05.14
Источник: http://www.valtec.ru/
Несмотря на то что отопительная техника с каждым годом совершенствуется и дополняется новыми прогрессивными техническими решениями и высокоэффективным оборудованием, системы водяного отопления с естественной циркуляции теплоносителя продолжают занимать весьма существенную долю в теплоснабжении. Они широко и успешно применяются как в индивидуальном жилищном и коттеджном строительстве, так и при сооружении объектов в районах, где электроснабжение либо отсутствует, либо осуществляется с перебоями.

Основы методики теплового и гидравлического расчета систем с естественной циркуляцией были разработаны англичанином Гудом (Hood) в 1841 г. Именно он теоретически доказал пропорциональность скоростей циркуляции теплоносителя квадратным корням из разницы высот центра нагрева и центра охлаждения, то есть перепада высот между котлом и радиатором. Естественная циркуляция воды в системах отопления была достаточно хорошо изучена и имела мощную теоретическую поддержку. Однако с появлением насосных отопительных систем интерес ученых к «гравитационке» постепенно угасал. Теорию естественной циркуляции бегло и поверхностно освещают в институтских курсах. При устройстве таких систем монтажники в основном пользуются советами «бывалых» да теми скупыми требованиями, которые изложены в нормативных документах. Но нормативные документы лишь диктуют требования, но не дают объяснения причин появления того или иного «постулата». В связи с этим в кругу специалистов циркулирует достаточно много мифов, которые и хотелось бы немного развеять.

12.05.14
Источник: http://www.valtec.ru/
На сегодняшний день в российском строительстве растет доля низкотемпературных систем отопления. Современные котлы и отопительные приборы способны полноценно отапливать помещения с температурой теплоносителя до 80 °С. К тому же в последнее время широкое распространение получили системы напольного отопления. Температура и давление теплоносителя в данных системах позволяют использовать более простые и дешевые материалы. Именно поэтому на российском рынке сейчас существует большой спрос на трубопроводы из сшитого полиэтилена. Данный вид трубопроводов сочетает в себе надежность при использовании в низкотемпературных системах отопления, простоту монтажа и низкую стоимость.

Трубопровод из сшитого полиэтилена, или, как его называют, PEX-труба, представляет собой практически монолитную конструкцию, основным материалом которой является молекулярно-сшитый полиэтилен. Обычный полиэтилен состоит из длинных углеводородных молекул, которые никак не связаны друг с другом и не пригоден для использования в качестве основного материала трубопроводов систем отопления из-за низкой термостойкости. Молекулярно-сшитый полиэтилен имеет поперечные связи между цепочками углеводородных молекул, и потому данный материал имеет более высокую прочность и жесткость и что самое главное – более высокую стойкость к температурным воздействиям.

13.12.13
Источник: http://mirsovetov.ru/
Инфракрасные обогреватели успешно уже используются не один год, но широкого распространения по сравнению с другими устройствами, предназначенными для обогрева помещения, пока ещё не получили. Большинство используемых инфракрасных обогревателей используется в помещениях промышленного назначения, супермаркетах, офисах. Но постепенно они входят в нишу бытовых обогревателей, преимущественно на дачах и коттеджах. Сдерживает их распространение более высокая цена, чем у тех же конвекторов и масляных радиаторов.

Преимущество инфракрасного обогревателя в направленном равномерном обогреве перед обычным отоплением. Инфракрасные обогреватели по принципу излучения схожи солнечными лучами. Только при их работе происходит излучение инфракрасного спектра, и полностью отсутствуют ультрафиолетовое излучение. Проходя сквозь воздух, нагрев которого происходит лишь частично (от поверхности устройства), тепловая энергия передается предметам, на которые направлен обогреватель. Степень нагрева той или иной поверхности зависит от угла падения тепловых лучей, от формы, материала и цвета поверхности.

04.12.13
Источник: http://www.rusklimat.ru/
Где бы Вы не жили, в стандартной однокомнатной квартире или комфортабельном коттедже, одинаково хочется создать максимальный комфорт и уют собственного жилища. Одним из главных таких показателей является температура помещения. В особенности это касается пола. Очень неприятно наступать на холодный кафель или паркет, приходится искать тапочки или надевать шерстяные носки.

Таким образом, холодный пол создает ощущение дискомфорта. Для решения этой проблемы и созданы полы с подогревом — «теплые полы».

Теплый пол является наиболее удобным видом отопления, при котором происходит равномерный нагрев воздуха. Это выгоднее обычных радиаторов, так как в качестве отопительного прибора выступает вся поверхность пола. В результате экологически чистое тепло распределяется по всему периметру помещения.

Напольное отопление бывает двух типов: водяное и электрическое.

В системе водяного теплого пола нагревательными элементами являются металлопластиковые трубы с циркулирующей горячей водой. Передача тепла происходит от горячей воды полу, а от него — обогреваемому помещению.

Водяной теплый пол более экономичен в эксплуатации, но дороже и сложнее при монтаже по сравнению с электрическим теплым полом.

27.11.13
Источник: http://teplo.bast.ru/
Параметры качества электрической энергии в сети определены в ГОСТ 13109-97. Этот ГОСТ допускает отклонение от номинального значения напряжения 220 Вольт ±5 % (т. е. диапазон 209—231 В является нормально допустимым). ГОСТ также определяет предельно допустимое отклонение напряжения от номинального ±10 % (т.е 198—242 В).

Практически во всех регионах нашей страны рост энергопотребления существенно опережает темпы развития энергосистем. Особенно это характерно для пригородов городов: ведется массовое строительство (коттеджи и дачные поселки), перемещаются из городов промышленные предприятия и создаются новые производства. Это является причиной перегрузки имеющейся энергосистемы, что приводит к нестабильному напряжению сети, далеко выходящему за пределы, допускаемые стандартом. Сегодня напряжение в сети на уровне 180 Вольт, а зачастую и ниже, становится уже не исключением, а скорее неизбежным фактом.

Такое положение с энергоснабжением естественно не осталось без внимания, и сейчас на рынке появилась масса стабилизаторов напряжения как российских, так и зарубежных производителей, различных и по мощности, и по цене, и по качеству.

26.11.13
Источник: http://teplo.bast.ru/
Источники бесперебойного питания предназначены для защиты электрооборудования пользователя от любых неполадок в сети, включая искажение или пропадание напряжения сети, а также для подавления высоковольтных импульсов и высокочастотных помех, поступающих из сети.

ИБП с двойным преобразованием энергии (On-Line) обладает наиболее совершенной технологией по обеспечению качественной электроэнергией без перерывов в питании нагрузки при переходе с сетевого режима (питание нагрузки энергией сети) на автономный режим (питание нагрузки энергией аккумуляторной батареи), и наоборот. Обеспечивая синусоидальную форму выходного напряжения, такие ИБП используются для ответственных потребителей электроэнергии, предъявляющих повышенные требования к качеству электропитания (сетевое оборудование, файловые серверы, рабочие станции, персональные компьютеры, оборудование вычислительных и телекоммуникационных залов, системы управления технологическим процессом и т. д.).

22.11.13
Источник: http://teplo-faq.net/
Как известно, в качестве теплоносителя в системах отопления можно применять как воду, так и незамерзающие жидкости - антифризы. Каждый из этих теплоносителей имеет свои преимущества и недостатки. О них мы сегодня и расскажем.

Вода со своей способностью накапливать при нагревании и отдавать при остывании большое количество тепла является прекрасным теплоносителем. Она обладает хорошей текучестью и потому легко циркулирует по системе отопления. Кроме того, вода всегда под рукой, и если необходимо добавить ее в систему отопления, проблем не возникает. Немаловажно и то, что речь идет об экологически чистом веществе. Следовательно, возможная протечка не вызовет "экологической катастрофы" в масштабах отдельно взятого дома. Но! Все эти достоинства нивелируются одним существенным недостатком - возможностью замерзания воды в системе и, как следствие, выводом последней из строя (дом с выключенной, но заполненной системой отопления зимой не оставишь). Еще одним недостатком можно считать необходимость изменения химического состава воды перед использованием для отопления. Кроме того, как ее ни готовь, все равно возникает коррозия всех металлических частей системы отопления.

 К несомненным преимуществам теплоносителей на гликолевой основе относится "незамерзание" при минусовых температурах. Не то чтобы они совсем не замерзали, просто с ними этого не происходит в привычном (бытовом) понимании. В отличие от воды, они образуют не кристаллическую, а, если можно так сказать, аморфную структуру. При этом теплоноситель не увеличивает объем, а, следовательно, не разрушает (не "размораживает") систему отопления. При повышении же температуры он вновь переходит в жидкое состояние и может выполнять свои функции. Именно это свойство и делает теплоносителей на гликолевой основе почти незаменимыми - если зимой в доме не живут, необязательно сливать систему отопления. И, значит, появляется возможность, приехав на выходной, быстро протопить комнаты. 

Страница: ← предыдущая|следующая
123

Разделы
Все права защищены.
© 2010 - 2015 pskovclimate.ru

Яндекс.Метрика   Главная  |  Каталог  |  О компании  |  Оплата  |  Доставка  |  Новости  |  Обратная связь  |  Карта сайта
Создание сайта — "Агентство "МИР СПб"
Работает на: Amiro CMS