(8112) 79-36-99
График: ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Не зарегистрирован
Регистрация / Вход
Войти через:
Товаров: 0
Сумма: 0 р.
Каталог

Сравнение товаров
Нет товаров к сравнению

 

Локальное очистное сооружение (септик) UPONOR

22.07.13 Источник: uponor.ru 

iuponor3.jpg

 

Описание септика UPONOR

Система очистки сточных вод (септик) UPONOR SAKO устанавливается в тех местах, где отсутствуют общая канализация и водоснабжение. Для очистки сточных вод в загородных домах и индивидуальных сооружениях, наша компания советует установить данное оборудование. Очистка сточных вод в септике Uponor происходит за счет самоочищающей способности грунта. Тем не менее, септик Uponor требует периодического обслуживания. При постоянном круглогодичном использовании ее следует опорожнять один-два раза в год, оптимально будет весной и осенью.

Основные преимущества септика UPONOR

Септик Uponor энергонезависим (не требует электричества;
Уникальная технология переливных патрубков внутри септика Uponor, обеспечивающая медленную скорость передвижения сточных вод для высокой степени очистки;
Септик Uponor имеет малый вес – система на 5 человек весит всего 220 кг;
Готовые комплекты септика Uponor для установки в любых условиях;
Малые расходы на обслуживание, ассенизация 1-2 раза в год.

Компания ООО «ИНСТАЛ» предлагает готовые комплекты септиков Uponor:

Септик Uponor 1,5 м3 (до 5 человек постоянного пользования, приём бытовых сточных вод после мытья и стирки);
Септик Uponor 2,0 м3 (до 5 человек постоянного пользования, приём хозяйственно-бытовых сточных вод);
Септик Uponor 3,0 м3 (до 8 человек постоянного пользования, приём хозяйственно-бытовых сточных вод);
Септик Uponor 4,0 м3 (до 10 человек постоянного пользования, приём хозяйственно-бытовых сточных вод).

Принцип действия септика UPONOR

Очистка бытовых сточных вод в септике Uponor происходит в несколько этапов.

1.Первый этап заключается в осаждении взвешенных частиц в септике Uponor.

Септик Uponor, сделанный методом центробежного литья из полиэтилена высокой плотности, состоит из отдельных камер, через которые протекают стоки бытовой канализации. Обычно таких камер, соединенных лотками, три. Лотки установлены таким образом, чтобы бытовые сточные воды протекали с наименьшей скоростью, благодаря чему в каждой камере септика Uponor происходит оседание грубодисперсных взвешенных частиц на дно емкости. После этого осветленные бытовые сточные воды переливаются через распределительный колодец и систему трубопроводов на поле поглощения или в специально подготовленный почвенный фильтр для дальнейшей очистки.

iuponor2.jpg

2. Второй этап - почвенная очистка бытовых стоков может осуществляться двумя способами.

Поглощение сточных вод грунтом является наиболее часто используемым и экономичным способом очистки. Возможность применения данного способа определяется способностью Вашего грунта поглощать сточные воды. В системе поглощения cептика Uponor очистка бытовых стоков происходит в слое щебня и окружающих его слоях грунта.

up2.jpg









2. Второй этап - почвенная очистка бытовых стоков может осуществляться двумя способами.

Поглощение сточных вод грунтом является наиболее часто используемым и экономичным способом очистки. Возможность применения данного способа определяется способностью Вашего грунта поглощать сточные воды. В системе поглощения cептика Uponor очистка бытовых стоков происходит в слое щебня и окружающих его слоях грунта.

up3.jpg








Общие инструкции по монтажу септика UPONOR

Применяемые при монтаже септика Uponor песок и щебень должны иметь фракции, указанные на схемах. Фильтрующий песок не должен превышать 8 мм. Геотекстильная ткань отделяет слой грунта от слоя щебня и предотвращает засорение слоя щебня мелкими частицами. Вокруг канализационных труб, септика Uponor и распределительного колодца Uponor необходимо выполнить отсыпку песком и утрамбовать. Уклон перфорированной трубы распылителя должен точно соответствовать инструкциям по прокладке наружных систем канализации. Уклон труб проверяется ватерпасом. Также следует предусмотреть отвод поверхностных вод с полей поглощения / фильтрации.

Канализация обязательно должна иметь вентиляцию с выводом вытяжной части на крышу здания.

Не допускается установка клапана для срыва вакуума.

К трубам-распылителям при помощи гибких отводов присоединяются распределительные трубы, концы которых надо выводить выше уровня поверхности земли и закрыть заглушками (вентиляционными), так чтобы они располагались выше уровня земли с учетом снежного покрова в зимнее время. Это в несколько раз увеличивает очищающую способность септика Uponor и позволяет проверять ее состояние и проводить обслуживание. Вентиляция коллекторных дренажных труб осуществляется при помощи трубы Uporen с ее выводом на поверхность земли. На конец трубы установите пробку для вентиляции дренажного коллектора.

Устройство септика Uponor на поглощение.

sakopogl2.JPG

Устройство системы фильтрации

A. Выпуск канализации из здания к септику Uponor. Укладывается в утрамбованной песчаной подушке. Уклон не менее 1-2 см/м, но не более 2 см/м. На длинных участках трубопровода необходимо устанавливать смотровую трубу или колодец.

B. Септик Uponor монтируется в горизонтальном состоянии на песчаную подушку. Если грунтовые воды поднимаются выше основания подушки, закрепите отстойник на бетонной плите основания полимерном канате. При установке септика Uponor на большой глубине необходимо удлинить горловину.

С. Распределительный колодец устанавливается в вертикальном положении на песчаном основании. При установке колодца на большую глубину удлините его горловину. Распределительный колодец оборудован регулятором потока воды и шибером. Регулятор потока из комплекта септика Uponor служит для поддержания постоянного уровня подаваемой в распределительные трубы воды. Шибер устанавливается во избежание неравномерного разделения воды во время усиленного поступления стоков. Равномерная нагрузка на всю площадь поля увеличивает срок эксплуатации септика Uponor.

F. Коллекторные трубы септика Uponor- это специальные дренажные трубы марки Uponor Tupla предназначенные для отведения профильтрованной сточной воды от септика Uponor. Монтируют их в нижней части песчаного слоя с уклоном 5-10 мм/м. Вентиляция дренажных труб осуществляется при помощи трубы Uporen, которая выводится на поверхность земли. На конец трубы устанавливают пробку для вентиляции дренажного коллектора. Противоположные концы коллекторных труб соединяют коллекторным колодцем.

D. Распределительные трубы входящие в состав септика Uponor соединяются с регулятором потока воды (D). Также укладываются на песчаном основании с уклоном 5-10мм/м.

E. Фильтрующий слой септика Uponor представляет собой слой щебня, толщиной 35-45 см с размером частиц 12-24/16-32 мм. Основание траншей должно быть как можно более ровным, горизонтальным и выровненным, но не утрамбованным (запрещается топтание или механическое уплотнение данного грунта). Трубы Uponor укладывают в одну общую траншею или в раздельные канавы. Раздельные канавы могут прокладываться в разные стороны от колодца (в зависимоcти от условий местности).

G. Трубы-распылители Uponor соединяются с распределительными трубами и монтируются в слое щебня отверстиями вниз и зеленой полосой вверх с уклоном 5-10 мм/м. К противоположным концам труб-распылителей с помощью гибких отводов присоединяются распределительные трубы, концы которых выводят выше уровня поверхности земли и закрывают вентиляционными заглушками, так чтобы они располагались выше поверхности снежного покрова в зимнее время.

После укладки труб-распылителей входящих в комплект септика Uponor их необходимо засыпать слоем щебня толщиной не менее 5 см, поверх которых укладывается фильтрационная ткань, и выполняется обратная засыпка.

К трубам-распылителям используя гибкие отводы присоединяются отрезки распределительных труб, концы этих отрезков выводятся выше уровня поверхности земли и закрываются вентиляционными заглушками, так чтобы они располагались выше поверхности снежного покрова в зимнее время. Это увеличивает очищающую способность септика Uponor и позволяет проводить ее проверку и обслуживание. Вентиляция коллекторных дренажных труб осуществляется при помощи трубы Uporen с ее выводом на поверхность земли.

На конец трубы обязательно установите пробку для вентиляции дренажного коллектора.

Канализация должна иметь вентиляцию с выводом вытяжной части на крышу здания.

Не допускается применение клапана для срыва вакуума.



Разделы / Канализация
Все права защищены.
© 2010 - 2015 pskovclimate.ru

Яндекс.Метрика   Главная  |  Каталог  |  О компании  |  Оплата  |  Доставка  |  Новости  |  Обратная связь  |  Карта сайта
Создание сайта — "Агентство "МИР СПб"
Работает на: Amiro CMS